южная готика, мистика, ужасы, эпизоды, 18+
Фрей-Роуз затягивает непроглядным туманом. Постепенно, но неизбежно. Туманы для города не редкость, особенно в межсезонье, но такого густого, на памяти старожилов, еще не бывало ни разу. Удивительное явление оборачивается для города трагедией. Внутри тумана каждый столкнется с чем-то таинственным, что поставит точку на доселе спокойной жизни.

Она не уверена, что скоро не появится что-то похуже, пострашнее, с ещё большими рогами. Может быть этот ходит не один! Есть у него в подчинении или друзьях злобные твари, вот наверняка, и они будут не трахать, а есть, а слопав полутруп, примутся за живых. Ведь всё зло вечно голодно, как чёрная дыра.

Множество факторов делают нас такими, какие мы есть. Воспитание, цели, внешнее воздействие, сбивающее или направляющее на пути. Натаниэль Хантер республиканец, кальвинист и рационалист. Слова Элеонор о ведьмовском ковене во Фрей-Роузе были помножены на ноль и конечная цифра стала их ценой. Это бред.

Внутри Идабель нарастает желание. Страх, любопытство. Мешается все в одном котле, словно ингредиенты неведомого зелья. Бурлит, закипает, толкает ее обратно в объятия мужчины и теряет тропинку, что привела ее к этому, в траве и кустарниках — пути назад нет. Есть она, есть Гэбриэл, плодородное поле пьянчужки Хэтти и несколько слоев лишней одежды.

Подобное поведение возбуждает только с ее стороны. Иной раз, коллеги по работе могут позволить себе подобную вольность, но их он воспринимает совершенно по-другому — эта мысль напугала и сразу же прогнала прочь остальные, от осадка которых Монти покривил лицом в отвращение к самому себе и продолжил пялится в экран телевизора.

Сёстры подходят к Корнелии после службы, говоря сначала вполголоса, а после, отойдя от церкви, щебечут, обсуждая что-то своё, принимают приглашения и приглашают сами. Дружба и сердечная склонность, особенно у Агаты, возрастают быстро. Вот-вот вырастут молодые женщины из приятельниц в подруг, из одного статуса в другой, как из старых платьев.

Гвен нашла взглядом то за чем пришла и неторопливо, прихрамывая и морща нос, пошла в сторону дивана, держась от мужчины все еще на почтительном расстоянии. — Это не мне не выгодна полиция, а тебе. Имей в виду, в случаи облавы я запою соловушкой, что ты, угрожая мне пистолетом затащил в свой дом и попытался изнасиловать.

Легкие схватывает спазм, прерывающий возможность дышать, когда его губы касаются ее шеи, спускаются ниже по плечу. Еще вчера, обуренная нежностью и страстью, она мечтала о таком теплом, вязком и текучем моменте близости с Монтгомери, но теперь это был не сон; руки Монтгомери, гораздо более сильные, чем представлялось, сжимают ее хрупкие, тонкие кости.

Гектор с удивительной легкостью завоевывает внимание и доверие, в доме мужа никто не спрашивает Корнелию о жизни до брака, а в разговоре с Увраром истории выскальзывают сами собой. С ним смешливо и интересно, Фрей-Роуз перестает быть безликим, обрастает историями и лицами, а собаки крутятся между ног веселой сворой, заставляя спотыкаться и искать опоры друг у друга.

Мысль о том, что кто-то может не хотеть становиться здесь “своим” в голову ему не приходила. Среди всех тех населенных пунктов, где Лиам успел побывать (радиус охвата от географических координат, где он находился сейчас, едва ли составил бы миль сорок), Фрей-Роуз со всеми его недостатками, все равно оставался лучшим местом на планете.

Пепел на волосах тает, соприкасаясь с холодными пальцами. Ей просто кажется. На тыльной стороне ладони чумазый развод, надломан, подпален ноготь на мизинце. Запах дыма не просто витает вокруг нее, как облако духов, он оседает на вкусовых рецептарах, скоблит щеки и язык, его она сглатывает вместе с комком волнения.

Не сказать, что Лиам был тем, с кем она мечтала провести вечер в баре. Видит бог, даже во Фрей-Роузе она при некотором старании могла найти более приятного для себя спутника, но если она всё же решила прятаться среди них, а не торчать как вековой дуб в чистом поле, то начинать надо было с первого дня, а сейчас надо хвататься за каждую возможность сойти за свою.

Можно сказать и сделать: «Об этом я думал последние полчаса» И не отпускать Идабель от себя, пока вечернее солнце не станет совсем багровым и не исчезнет, чтобы утром появиться вновь, свежим и золотистым. А можно не говорить, а просто делать, привлечь к себе эту якобы ведьму, пропустив ненужные разговоры и взгляды. На губах Идабель в самом деле и клубника и карамель.

Дейн оттолкнул нападавшего и установил дистанцию в полтора метра, отгородившись от Бишопа спинкой дивана. Глаз постепенно заплывал кровью, и угол обзора сузился. Густое упругое „ток-ток-ток“ в скуле отдавалось в больные виски, плавило действительность. Где пушка? Куда он дел глок? Это единственный шанс на спасение.

Old South

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old South » The Old Guidebook » Хронология


Хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРОШЛОЕ 
до 2017

1742 - основание города
Принято считать, что "основание" города началось с момента приезда первых европейцев и началом торговли с местным населением. желающие остаться колонизаторы постарались обеспечить себе привычные условия жизни, тем не менее не сильно стесняя коренное население. Были построены дома, открыты торговые лавки, разбиты фермы.
Постепенно поселение обзавелось ратушей и церковью.

20 декабря 1803 - Луизианская покупка
Наполеон продает "Французскую Луизиану" США, начало массовых переселений англичан и немцев. Смещение демократичного строя общества, нарастание расового неравенства. Уход Кэддо с территорий города.

1861-1865 - Гражданская война в США
Образование КША, начало гражданской войны, капитуляция КША перед США, начало Реконструкции Юга.

1865-1877 - Реконструкция Юга
Реинтеграция южных штатов, отмена рабства. Ввиду этого некоторые фермеры были разорены, а земельные владения других сократили свои размеры.

1896 - начало строительства железной дороги

1960-е - строительство водохранилища Толедо Бенд

сентябрь 2005 - ураган Рита
Затопление части прилегающих  к городу территорий, ферм. Закрытие городской лесопилки.

октябрь-ноябрь 2015 - возвращение в город Натаниэля и Элеонор Хантер (Бирн), паралич Айзека Бирна, мэра Фрей-Роуза
Вступление Натаниэля в совет города, исполнение им обязанностей мэра до выборов.

10 апреля 2016 - избрание Натаниэля Хантера на пост мэра
К ведьмовскому ковену присоединяется шестая, последняя, участница - Элеонор Хантер.

май 2016 - закрытие Ross High School
Объединение Ross High School и LeMann High School. Во главе новой школы - директор бывшей Ross High School, Гэбриэл Уврар.

2017
январь-август

Эпизоды доступны с аккаунта Читатель
апрель - смерть Джейсона Баумволле - владельца крупной хлопковой фермы
Официально - сердечный приступ. Неофициально - результат ритуала, проведенного Идой Баумволле и Шарлоттой Стефенсон.

28 мая - Футбольная драка
На стадионе LeMann High School развязалась крупная драка на почве расистского конфликта. Жертв не было. Несколько учеников были отчислены из ЛеМанн, для всех школьников города вводится обязательная внешкольная общественная деятельность: волонтерства, работа в различных заведениях.

10 июля - утопление Натаниэля Хантера Мл. в болотах собственной матерью
Официально все было представлено как похищение младенца недоброжелателями Натаниэля Хантера.

22 июля - приезд в город Реймонда и Миранды Бишоп

конец июля - ритуал ковена направленный на Элеонор Хантер

август - пропажа Элеонор Хантер и Эдварда Бирна
Официально - Эдвард Бирн, уличенный в кражах из казны города, бежал от правосудия, вместе с сестрой, с которой имел давнишнюю интимную связь.

0

2

сентябрь 2017

Эпизоды доступны с аккаунта Читатель
5 сентября - приезд Дейна Харви
Начало слухов о планируемом открытии старой лесопилки, старт активных движений и митингов эко-активистов, желающих помешать этому.
Сон о карнавале и прошлом Идабель Баумволе и Гэбриэла Уврара

8-9 сентября - в дом к дейну Харви вламывается Гвендолин Стефенсон.
Джозефин Монро ночует в доме Натаниэля Хантера

9 сентября - Дейн Харви вместе с Уоллис Нолан ищут Хэтти Маккоэн

14 сентября - знакомство Лиама Таггерта и Мерфи

15 сентября - Дейн Харви знакомится с Лиамом Таггертом

16 сентября - эко-митинг
Проведенный перед ратушей митинг, с призывами не открывать городскую лесопилку и защитить леса от вырубки.
Знакомство Гэбриэла Уврара и Дейна Харви

20 сентября - изнасилование Миранды Бишоп
Приезд Миранды и Реймонда в больницу

22 сентября - День города
Осеннее равноденствие, попутно отмечается праздник урожая и плодородия. Костюмированный фестиваль на полях вблизи города с развлечениями и соревнованиями.
ég sá þig í glóandi myrkrinu einu sinni
Παῖς ὢν κόσμιος

23 сентября - Болотный младенец
Смотрительница кладбища Авиталь Форман находит на болотах младенца.
Гэбриэл Уврар приносит младенца в больницу.
Арест Дейна Харви
По обвинению в изнасиловании Миранды Бишоп. Мужчина отпущен под залог и подписку о невыезде.

25 сентября - Гэбриэл Уврар навещает Авиталь Форман

26 сентября - драка в доме Дейна Харви между ним и Реймондом Бишопом
Драка в баре с участием Реймонда и Ричарда Тодда
Подростки на болотах становятся свидетелями убийства Хэтти Маккоэн

28 сентября - находят тело Хэтти Маккоэн
Официально - жестокое изнасилование, подробности не раскрываются.

октябрь 2017

Эпизоды доступны с аккаунта Читатель

6 октября - Шарлотта Стефенсон находит в лесу раненного Джо Фостера

12-13 октября - убийство Алана Блэквуда, сына пастора пресвитерианской церкви

13 октября - Офелия Савард и Джозефин Монро забираются в заброшенный дом Робинсонов

14 октября - Джозефин Монро рассказывает Натаниэлю Хантеру о росянке
Пропажа Алексис Уайт и Ричарда Тодда с Максом Морганом
Пожар в доме городского судьи, Картера Коберна
Экспертная комиссия пришла к выводу, что причиной пожара стал поджог. Пострадавших нет.

16 октября - Туман

0


Вы здесь » Old South » The Old Guidebook » Хронология