южная готика, мистика, ужасы, эпизоды, 18+
Фрей-Роуз затягивает непроглядным туманом. Постепенно, но неизбежно. Туманы для города не редкость, особенно в межсезонье, но такого густого, на памяти старожилов, еще не бывало ни разу. Удивительное явление оборачивается для города трагедией. Внутри тумана каждый столкнется с чем-то таинственным, что поставит точку на доселе спокойной жизни.

Идиллическая картина, муж — пастор церкви, хлопковая ферма, содержащая семейство, что дополняется кроткой женой и несколькими карапузами в однотонных не кричащих безвкусием одежках. Вопроса что делать с мясом в пищеводе не стоит — оно рвется наружу, выметая Идабель из-за стола и гоня ее в ближайшую к столовой уборную.

Грег как-то шутил, что Гвен даже херню делает по расписанию, и в общем-то, не столько шутил, сколько констатировал факт. Школьница в этом ничего трагичного или дико юморного не видела, но на всякий случай, в привычной для себе манере, черканула в ежедневнике «вдарить рыжему подлецу по яйцам» — и с колоссальным удовольствием пункт выполнила.

: С верхнего этажа доносится визг и скрип кровати. Они защитили их, теперь время раз и навсегда обезопасить Баумволле. А уж Сатана для этого потребуется, Господь Бог или Гэбриэль Уврар — значение не имеет. Лотти поднимает взгляд, прячет тревожность в ладони, которой накрывает руку Иды и буднично кивает.

Фото Рэя в профиль, с улыбкой, которой он улыбается всякий раз, когда она занимает позицию шаловливого папарацци, допекающего своим вниманием. Кому-то другому досталось бы раздражение и злоба, но ей достаются самые искренние и светлые эмоции брата, ими так и хочется забить все пленки, увешать различными композициями стены и заполонить архивы фотоальбомов.

Человек не хотел слушать Харви, он хотел убивать. Более того, действовал с переменным успехом, что внушало страх. Обнять внуков, достойно провести старость в кругу родных и близких, — это, вероятно, не о Дейне. Смерть и без того ходила за ним по пятам, едва ли не обнимала за плечи, но чтобы она пришла вот так, от рук озверевшего психопата, — это слишком!

Свежеполученный опыт ничем не может помочь Джози, разве что советует не бросать палку, если она не хочет получить деревяшку в свою грудь или живот. Джози сильно рискует, когда прикасается к Натаниэлю, проводит пальцами по здоровой его, неповреждённой щеке. Чужая кровь отрезвляет Джози, чтобы желание бить на опережение уступило место беспокойству и желанию помочь.

Но туман живой и клубится перед глазами настолько хаотичными завихрениями, что объяснение им только одно — прихоть. Они складываются в фигуры и фигуры эти движутся. Незнакомые, абсурдные, несуразные. Но одна из них выбивается. Более плотная, движется осторожно, пробирается медленно среди прочих и в руках сжимает что-то.

Вереница слов. Про ведьм. Про Болота. И имена, и одно из них Гэбриэлу знакомо, и больше того, упоминание Идабель Баумволле вышибает пробки, и на мгновение Гэбриэла окружает звенящая тишина. Где-то в закоулках своего разума он пометил владелицу хлопковых угодий отдельным ярлычком, нашел в себе интерес к ней, и росток успел подрасти.

Ди молчит. Мирт близко, опасно близко, непозволительно близко. И ей хочется коснуться его. Провести от шеи по груди вниз, растереть пальцем дорожку виски, облизать, а после... От мысли как ее язык слизывает кровь Джо с плеча Мирта Диаманте становится холодно, кожа покрывается мурашками и она ежится, сползая по спинке дивана на сидение/

Сидя верхом на бездвижном теле, Нил замахивался и вонзал нож раз за разом, превращая грудину в кровавое месиво, остановившись лишь когда рукоять потеряла лезвие где-то между ребрами, и выскользнула из онемевших пальцев. Юноша глубоко вдохнул, убирая окровавленными пальцами волосы назад, кровь впитывалась в светлые пряди, быстро застывая на них бурой коркой.

Отчего-то именно он казался наиболее важным. Ни какой сейчас год, ни что делать дальше, а победили ли они. Эти вопросы он задал позже, получив утвердительный ответ на первый, а после замолчал на пару минут, подсчитывая что-то в уме, и ознакомил всех с результатом: — Это получается моя семья... Они все уже давно мертвы, да?

Это последнее, что он говорит вслух. Ярость мешает ему говорить. Аргументы можно вытянуть, сообщить, что даже это не даёт право Харви или любому другому козлу, не важно, лысому ли, татуированному ли, насиловать женщину, или расписать суть "виктимблейминг — это плохо", но Рэймонд теряет голос.

Old South

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old South » The Old Guidebook » Хронология


Хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРОШЛОЕ 
до 2017

1742 - основание города
Принято считать, что "основание" города началось с момента приезда первых европейцев и началом торговли с местным населением. желающие остаться колонизаторы постарались обеспечить себе привычные условия жизни, тем не менее не сильно стесняя коренное население. Были построены дома, открыты торговые лавки, разбиты фермы.
Постепенно поселение обзавелось ратушей и церковью.

20 декабря 1803 - Луизианская покупка
Наполеон продает "Французскую Луизиану" США, начало массовых переселений англичан и немцев. Смещение демократичного строя общества, нарастание расового неравенства. Уход Кэддо с территорий города.

1861-1865 - Гражданская война в США
Образование КША, начало гражданской войны, капитуляция КША перед США, начало Реконструкции Юга.

1865-1877 - Реконструкция Юга
Реинтеграция южных штатов, отмена рабства. Ввиду этого некоторые фермеры были разорены, а земельные владения других сократили свои размеры.

1896 - начало строительства железной дороги

1960-е - строительство водохранилища Толедо Бенд

сентябрь 2005 - ураган Рита
Затопление части прилегающих  к городу территорий, ферм. Закрытие городской лесопилки.

октябрь-ноябрь 2015 - возвращение в город Натаниэля и Элеонор Хантер (Бирн), паралич Айзека Бирна, мэра Фрей-Роуза
Вступление Натаниэля в совет города, исполнение им обязанностей мэра до выборов.

10 апреля 2016 - избрание Натаниэля Хантера на пост мэра
К ведьмовскому ковену присоединяется шестая, последняя, участница - Элеонор Хантер.

май 2016 - закрытие Ross High School
Объединение Ross High School и LeMann High School. Во главе новой школы - директор бывшей Ross High School, Гэбриэл Уврар.

2017
январь-август

Эпизоды доступны с аккаунта Читатель
апрель - смерть Джейсона Баумволле - владельца крупной хлопковой фермы
Официально - сердечный приступ. Неофициально - результат ритуала, проведенного Идой Баумволле и Шарлоттой Стефенсон.

28 мая - Футбольная драка
На стадионе LeMann High School развязалась крупная драка на почве расистского конфликта. Жертв не было. Несколько учеников были отчислены из ЛеМанн, для всех школьников города вводится обязательная внешкольная общественная деятельность: волонтерства, работа в различных заведениях.

10 июля - утопление Натаниэля Хантера Мл. в болотах собственной матерью
Официально все было представлено как похищение младенца недоброжелателями Натаниэля Хантера.

22 июля - приезд в город Реймонда и Миранды Бишоп

конец июля - ритуал ковена направленный на Элеонор Хантер

август - пропажа Элеонор Хантер и Эдварда Бирна
Официально - Эдвард Бирн, уличенный в кражах из казны города, бежал от правосудия, вместе с сестрой, с которой имел давнишнюю интимную связь.

0

2

сентябрь 2017

Эпизоды доступны с аккаунта Читатель
5 сентября - приезд Дейна Харви
Начало слухов о планируемом открытии старой лесопилки, старт активных движений и митингов эко-активистов, желающих помешать этому.
Сон о карнавале и прошлом Идабель Баумволе и Гэбриэла Уврара

8-9 сентября - в дом к дейну Харви вламывается Гвендолин Стефенсон.
Джозефин Монро ночует в доме Натаниэля Хантера

9 сентября - Дейн Харви вместе с Уоллис Нолан ищут Хэтти Маккоэн

14 сентября - знакомство Лиама Таггерта и Мерфи

15 сентября - Дейн Харви знакомится с Лиамом Таггертом

16 сентября - эко-митинг
Проведенный перед ратушей митинг, с призывами не открывать городскую лесопилку и защитить леса от вырубки.
Знакомство Гэбриэла Уврара и Дейна Харви

20 сентября - изнасилование Миранды Бишоп
Приезд Миранды и Реймонда в больницу

22 сентября - День города
Осеннее равноденствие, попутно отмечается праздник урожая и плодородия. Костюмированный фестиваль на полях вблизи города с развлечениями и соревнованиями.
ég sá þig í glóandi myrkrinu einu sinni
Παῖς ὢν κόσμιος

23 сентября - Болотный младенец
Смотрительница кладбища Авиталь Форман находит на болотах младенца.
Гэбриэл Уврар приносит младенца в больницу.
Арест Дейна Харви
По обвинению в изнасиловании Миранды Бишоп. Мужчина отпущен под залог и подписку о невыезде.

25 сентября - Гэбриэл Уврар навещает Авиталь Форман

26 сентября - драка в доме Дейна Харви между ним и Реймондом Бишопом
Драка в баре с участием Реймонда и Ричарда Тодда
Подростки на болотах становятся свидетелями убийства Хэтти Маккоэн

28 сентября - находят тело Хэтти Маккоэн
Официально - жестокое изнасилование, подробности не раскрываются.

октябрь 2017

Эпизоды доступны с аккаунта Читатель

6 октября - Шарлотта Стефенсон находит в лесу раненного Джо Фостера

12-13 октября - убийство Алана Блэквуда, сына пастора пресвитерианской церкви

13 октября - Офелия Савард и Джозефин Монро забираются в заброшенный дом Робинсонов

14 октября - Джозефин Монро рассказывает Натаниэлю Хантеру о росянке
Пропажа Алексис Уайт и Ричарда Тодда с Максом Морганом
Пожар в доме городского судьи, Картера Коберна
Экспертная комиссия пришла к выводу, что причиной пожара стал поджог. Пострадавших нет.

16 октября - Туман

0


Вы здесь » Old South » The Old Guidebook » Хронология