южная готика, мистика, ужасы, эпизоды, 18+
Фрей-Роуз затягивает непроглядным туманом. Постепенно, но неизбежно. Туманы для города не редкость, особенно в межсезонье, но такого густого, на памяти старожилов, еще не бывало ни разу. Удивительное явление оборачивается для города трагедией. Внутри тумана каждый столкнется с чем-то таинственным, что поставит точку на доселе спокойной жизни.

Она не уверена, что скоро не появится что-то похуже, пострашнее, с ещё большими рогами. Может быть этот ходит не один! Есть у него в подчинении или друзьях злобные твари, вот наверняка, и они будут не трахать, а есть, а слопав полутруп, примутся за живых. Ведь всё зло вечно голодно, как чёрная дыра.

Множество факторов делают нас такими, какие мы есть. Воспитание, цели, внешнее воздействие, сбивающее или направляющее на пути. Натаниэль Хантер республиканец, кальвинист и рационалист. Слова Элеонор о ведьмовском ковене во Фрей-Роузе были помножены на ноль и конечная цифра стала их ценой. Это бред.

Внутри Идабель нарастает желание. Страх, любопытство. Мешается все в одном котле, словно ингредиенты неведомого зелья. Бурлит, закипает, толкает ее обратно в объятия мужчины и теряет тропинку, что привела ее к этому, в траве и кустарниках — пути назад нет. Есть она, есть Гэбриэл, плодородное поле пьянчужки Хэтти и несколько слоев лишней одежды.

Подобное поведение возбуждает только с ее стороны. Иной раз, коллеги по работе могут позволить себе подобную вольность, но их он воспринимает совершенно по-другому — эта мысль напугала и сразу же прогнала прочь остальные, от осадка которых Монти покривил лицом в отвращение к самому себе и продолжил пялится в экран телевизора.

Сёстры подходят к Корнелии после службы, говоря сначала вполголоса, а после, отойдя от церкви, щебечут, обсуждая что-то своё, принимают приглашения и приглашают сами. Дружба и сердечная склонность, особенно у Агаты, возрастают быстро. Вот-вот вырастут молодые женщины из приятельниц в подруг, из одного статуса в другой, как из старых платьев.

Гвен нашла взглядом то за чем пришла и неторопливо, прихрамывая и морща нос, пошла в сторону дивана, держась от мужчины все еще на почтительном расстоянии. — Это не мне не выгодна полиция, а тебе. Имей в виду, в случаи облавы я запою соловушкой, что ты, угрожая мне пистолетом затащил в свой дом и попытался изнасиловать.

Легкие схватывает спазм, прерывающий возможность дышать, когда его губы касаются ее шеи, спускаются ниже по плечу. Еще вчера, обуренная нежностью и страстью, она мечтала о таком теплом, вязком и текучем моменте близости с Монтгомери, но теперь это был не сон; руки Монтгомери, гораздо более сильные, чем представлялось, сжимают ее хрупкие, тонкие кости.

Гектор с удивительной легкостью завоевывает внимание и доверие, в доме мужа никто не спрашивает Корнелию о жизни до брака, а в разговоре с Увраром истории выскальзывают сами собой. С ним смешливо и интересно, Фрей-Роуз перестает быть безликим, обрастает историями и лицами, а собаки крутятся между ног веселой сворой, заставляя спотыкаться и искать опоры друг у друга.

Мысль о том, что кто-то может не хотеть становиться здесь “своим” в голову ему не приходила. Среди всех тех населенных пунктов, где Лиам успел побывать (радиус охвата от географических координат, где он находился сейчас, едва ли составил бы миль сорок), Фрей-Роуз со всеми его недостатками, все равно оставался лучшим местом на планете.

Пепел на волосах тает, соприкасаясь с холодными пальцами. Ей просто кажется. На тыльной стороне ладони чумазый развод, надломан, подпален ноготь на мизинце. Запах дыма не просто витает вокруг нее, как облако духов, он оседает на вкусовых рецептарах, скоблит щеки и язык, его она сглатывает вместе с комком волнения.

Не сказать, что Лиам был тем, с кем она мечтала провести вечер в баре. Видит бог, даже во Фрей-Роузе она при некотором старании могла найти более приятного для себя спутника, но если она всё же решила прятаться среди них, а не торчать как вековой дуб в чистом поле, то начинать надо было с первого дня, а сейчас надо хвататься за каждую возможность сойти за свою.

Можно сказать и сделать: «Об этом я думал последние полчаса» И не отпускать Идабель от себя, пока вечернее солнце не станет совсем багровым и не исчезнет, чтобы утром появиться вновь, свежим и золотистым. А можно не говорить, а просто делать, привлечь к себе эту якобы ведьму, пропустив ненужные разговоры и взгляды. На губах Идабель в самом деле и клубника и карамель.

Дейн оттолкнул нападавшего и установил дистанцию в полтора метра, отгородившись от Бишопа спинкой дивана. Глаз постепенно заплывал кровью, и угол обзора сузился. Густое упругое „ток-ток-ток“ в скуле отдавалось в больные виски, плавило действительность. Где пушка? Куда он дел глок? Это единственный шанс на спасение.

Old South

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old South » The Old Guidebook » Сюжетные ветки


Сюжетные ветки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

If you play the fool and exalt yourself, or if you plan evil, clap your hand over your mouth! For as churning cream produces butter, and as twisting the nose produces blood, so stirring up anger produces strife.
Proverbs 30:32-33

- На проекте нет единого сюжета, который мы все играем, но есть сюжетные линии, которые развиваются игроками и пассивным способом (посредством описания важных событий администраторами и внесением их в хронологию).
- При переводе времени будут прописаны игровые итоги, связанные с той или иной сюжетной веткой, а также расписаны новые основные события-вехи.
- Ветки могут переплетаться, влиять друг на друга, а иногда и сливаться в одну. Поэтому игрокам можно не бояться, что, выбирая какое-то направление игры, пусть и не самое популярное, они останутся без игр и в стороне от веселья.

The Swamp Magic

Сложно сказать, когда именно ведьмовской ковен Фрей-Роуза собрался впервые. То были шесть женщин, уставших от рутины, нашедших спасение в их небольшом клубе, гаданиях на картах, обсуждениях сортов гортензий и рецептов отваров на все случаи жизни: и от бессонницы избавиться и мужа от бутылки отвадить. Шесть жен и дочерей Фрей-Роуза, приветливых, улыбчивых, но ревностно охраняющих свое маленькое общество — для седьмой места за столом не находится. Все начиналось с малого: защититься самой, защитить близких. Разочарованные, но не озлобленные. Они и в магию свою верили не сильно, хоть расклады карт да кофейная гуща и приподнимали "завесу".

Но апрель 2017 перемешивает карты тщательнее дилера казино. Первый ритуал, призванный лишить человека жизни, проведенный двумя ведьмами ковена, и Болотное Зло скалится голодной пастью. Трагическая ли случайность, или кто-то с болот отозвался на призыв, останется тайной. Июль 2017, и та же пасть разрывает нежную плоть невинного младенца на куски. Отсутствие раскаяния в голосе Элеонор побуждает ведьм изгнать ее из ковена, но когда знаешь чересчур много, и цена за опрометчивость немалая. Очередной ведьмовской ритуал, и шершавый язык проводит по острой кромке зубов. Элеонор Хантер объявляется пропавшей без вести, поговаривают, что она сбежала с братом в неизвестном направлении. Пять женщин сдержанно улыбаются, они-то знают.
Думают, что знают.

Оно приходит во Фрей-Роуз за расплатой. Шлет видения и встречи с незнакомцами; путает дороги и оставляет в кровавых лужах головы животных на пороге; укрывает город плотным, непроглядным туманом и отмечается параллельными глубокими царапинами на телах. Забирает с собой одних и возвращает других. Болото помнит все и каждому воздаст по деяниям его, отсыпав щедрой рукой и радостей и страданий. Кто-то просыпается с даром, а кто-то считает его проклятьем. Кто-то уже давно живет с чем-то подобным и сильнее ощущает в себе нарастающую мощь. Те, кто еще вчера планировал переезд, поехав на север, возвращаются в город с юга. Пропавшие без вести вновь разгуливают по улицам как ни в чем не бывало; животные ощетиниваются в пустоту, а птицы падают с небес, сбившись с курса. Кажется, сама природа сходит с ума, то моментально умерщвляя сочную зелень, то в считанные часы взращивая раскидистые деревья.

- Мистическая ветка игры. Для ведьм - ритуалы, шабаши, обучение магии; для одаренных - стремление понять природу дара, научиться им управлять, различные ситуации, связанные с применением или последствиями; для простых жителей - станьте свидетелем ритуала, столкнитесь с духами болот лицом к лицу, попробуйте уехать из города или последовать за зелеными огоньками вглубь топей.

North vs. South. Social clash

В апреле 2016 года, когда Натаниэль Хантер заступает на пост мэра, в городе начинается эпоха перемен. Шаг за шагом город начинает преображаться: ремонтируется перекошенный щит на въезде, фасады административных зданий прощаются с облупившейся краской, ямы на дорогах исчезают на глазах, радуя автовладельцев и вызывая грустные вздохи у автомехаников, которым больше не пригоняют машины с расшатанной подвеской.
У мэра Хантера много планов относительно города, в котором тот застрял до конца своей жизни, и он намерен взяться за них основательно: залатать дыры в бюджете, повысить качество жизни, открыть заброшенную лесопилку, чтобы обеспечить население рабочими местам, а город — средствами налогоплательщиков.

Одной из черных дыр, прожирающей деньги налогоплательщиков Фрей-Роуза, была Ross High School. В середине весны 2016 было получено заключение от министерства жилищного строительства и городского развития, по которому здание старшей школы Росс признавалось аварийным и не способным выполнять свои функции из-за подмыва фундамента грунтовыми водами.
В конце весны 2016 подписано распоряжении об объединении старших школ Росс и ЛеМанн. И если для большинства учеников "Росс" это стало шансом, то многие ученики "ЛеМанн" оказались не рады новым одноклассникам, которые негативно влияли на имидж школы. В начале учебного года проходят многочисленные стычки и конфликты между учениками на почве той или иной неприязни: доход семьи, популярность, успеваемость, цвет кожи или ориентация. Мелкие, решаемые строгим взглядом нового директора или разговором с ним же.

Но весна 2017 обернулась для города громким скандалом. В мае, на стадионе школы ЛеМанн перед завершающим школьный сезон футбольным матчем, завязалась массовая драка между учениками школ. Причиной конфликта стало распределение мест для болельщиков согласно системе "rich mans-poor white man-colors". Столь явная сегрегация не могла остаться без внимания активистов. Словесная перепалка переросла в физическое противостояние. Конфликт замяли, кого-то из учеников отчислили, для всех школьников ввели обязанность по внешкольной общественно полезной работе.

Но "Футбольная драка" была лишь следствием. Сохранившийся, хотя и скрытый, расизм, пренебрежение к бедным и людям иных взглядов — вот истинная причина конфликтов. Как бы ни стремилось общество перерасти неравенство, но разделение по какому-либо признаку будет существовать всегда, периодически раскаляясь и вызывая очередное извержение вулкана ненависти.

- Социальная ветка игры. Она объемна и не ограничивается только школьными стычками, здесь и противостояние между взрослыми (республиканцами и либералами), между подростками (типичные школьные конфликты, свойственные всем американским школам), и классическая проблема отцов и детей, и противостояние эко-активистов против деятельности, способной нанести вред экосистеме города.

0

2

The Frey-Rose Apocrypha

Сентябрь-15 октября
Начало осени ознаменовалось приездом в город Дейна Харви, бизнес-менеджера из дереводобывающей компании. Слухи, вызванные этим событием, заставили активизироваться местных эко-активистов, в городке началось время пикетов, активных кампаний в защиту лесов прихода Сабин, роста недовольства со всех сторон, агрессивных предложений мистеру Харви убираться из города, пока еще можно. Одним словом - город встретил Дейна Харви недружелюбно, с первых дней добавив ему хлопот в лице Александра Стокера, которого приезжий случайно сбил на дороге, и Гвендолин Стефенсон, вломившейся в его дом за коробкой с памятными вещами. Знакомство с подростками Фрей-Роуза дополнились знакомствами со взрослыми: очередная встреча на дороге с Уоллис Нолан приводит Дейна на тыквенное поле и болота; а утренний завтрак с бывшим работником лесопилки Лиамом Таррегтом заставляет холодок бежать по позвоночнику, ведь Лиам как две капли воды похож на брата Винсента, а точнее "каким он мог стать спустя несколько лет, при не слишком благоприятных обстоятельствах".

Загадочное сходство Лиама и Винсента стало не единственной странностью, выпавшей на начало сентября. Заснув в разных постелях и в разных частях города Идабель Баумволле и Гэбриэл Уврар стали участниками одного и того же сна, начавшегося с посещения странного цирка, чьи участники вызывали много вопросов, и закончившегося путешествием в прошлое, к событиям, что связывают две старейшие семьи города страшной тайной. Что это было и было ли вообще им предстоит выяснить, если они не испугаются тех знаний, что могут им открыться.

В то время пока Гвендолин Стефенсон нарушает законы о частной собственности и ведет себя как подобает девушке ее возраста и характера, ее подруга Джозефин Монро вместе с Натаниэлем Хантером нарушает законы морали. Подсыпав в чай девушки снотворное, Натаниэль вынуждает Джозефин остаться у него дома на ночь, тем самым спровоцировав определенный ход развития их отношений.

Праздник Дня основания города, выпавший на день осеннего равноденствия, проходит относительно спокойно. Жители Фрей-Роуза находят развлечения и на школьном стадионе старшей школы ЛеМанн, где проходят спортивные соревнования, и на городском параде, а под вечер их встречают яркие ярмарочные палатки на поле за чертой города. Но в то время пока жители веселятся, как минимум одна семья закрывает двери на замок и старается забыть о случившемся с ними. За два дня до праздника Миранда Бишоп - руководитель фото факультатива в школе ЛеМанн - оказывается в больнице после изнасилования.

Это лишь верхушка айсберга, но дальнейшие события вызывают у жителей лишь недоумение и ужас.
Из ниоткуда на болотах появляется младенец, найденный Авиталь Форман, доставленный Гэбриэлом Увраром в больницу он становится причиной множества вопросов: чей он? кто оставил его на болотах? И ни один из вопросов не получает ответа.
С учетом негативного отношения к Дейну Харви никого не удивляет обвинение его в изнасиловании Миранды Бишоп, хоть улики и косвенные, а сама женщина помнит что произошло в тот вечер очень смутно, жителям вполне достаточно найденного у мужчины фотоаппарата, принадлежащего Миранде, и отсутствия у него алиби на момент преступления. Залог избавил Дейна от камеры, но покинуть город до закрытия дела ему нельзя. И пока полиция, по мнению многих жителей, тянет с привлечением Дейна к ответственности, Рэймонд - муж Миранды - наведывается к обидчику жены на мужской разговор, окончившийся дракой в доме Харви, попойкой и очередной дракой уже в одном из местных баров.
И этим же вечером несколько подростков отправляются на болота и становятся свидетелями странной картины: неизвестное антропоморфное существо, покрытое шерстью и с головой козла, вступает в половой контакт с владелицей тыквенной фермы - Хэтти Макоэн. Ее тело находят пару дней спустя, по заключению судмедэксперта причиной смерти женщины становятся травмы, полученные в результате жестокого изнасилования, но кому не угодила сварливая женщина, что в итоге над нею так надругались?

Леса и болота опасны, и очередным подтверждением этому становятся обстоятельства встречи Шарлотты Стефенсон и Джо Фостера. Женщина нашла мужчину раненного, в полузабытье и готовящегося добровольно отойти в мир иной на зов предков-индейцев, но призвание спасать жизни и несерьезность его ранений не позволили Шарлотте отпустить Джо в последний путь просто так. Обработав его раны, медсестра городской больницы помогла Фостеру добраться до дома и наказала не затягивать с получением более состоятельной помощи в больнице.

А вот Алексис Уайтт - шестнадцатилетней ученице ЛеМанн - повезло меньше, если она кого и повстречала на болотах, то этот кто-то не помог ей вернуться домой. Как и Алану Блэквуду - сыну пастора пресвитерианской церкви - его визит на болота в компании Идабель Баумволле закончился для мужчины трагично, и в ночь на тринадцатое октября он не вернулся домой. Но если об Алане рано было беспокоиться, то на поиски Алексис отправился ее отчим Макс Морган со своим другом Ричардом Тоддом, к сожалению, никаких известий от мужчин не поступало.
В это же время ранним утром загорается дом судьи, что или кто стал причиной пожара ответственным службам только предстоит выяснить.
И пока одни люди на болотах пропадают, другие - находят. Долгое время Росянка, выросшая на плодородной почве до небывалых размеров, оставалась тайной подростков, вскармливающих ее кусками сырого мяса или мелкими животными, но Джозефин решила поделиться этим секретом с Натаниэлем, совершенно не представляя к чему это в последствии приведет.

+1

3

Chapter 1 Exhalation

16 октября
Сколько безгрешных младенцев последними вдохами наполнили легкие свои водами болот? Сколько их спит на мягких подушках из лишайников и мха? Скольких их укрывает рыхлая почва и скольким спели последние колыбельные жабы да тритоны? Сколько слез пролилось матерями да дочерьми? Сестрами да женами? Сколько проклятий и оскорблений было брошено в лица и затылки? Сколько ударов опустилось на сгорбленные спины и подставляемые попеременно щеки?
Не счесть.

И ожесточились сердца человеческие, и простерлись руки к небу, и окутало город туманом. Густым, осязаемым туманом. И за каждое слово, за каждое деяние придется заплатить. Сыновья заплатят за отцов своих, дочери за матерей. Чтобы ни произошло в жизнях жителей Фрей-Роуза - происходит с ними заслуженно. Каждый грех должен быть искуплен. Молитвами, делами и раскаянием.
Но поймут это горожане не сразу. Не одна кара прежде падет на их головы.
И первая уже наступила.

Шестнадцатого октября Фрей-Роуз затягивает непроглядным туманом. Постепенно, но неизбежно. Туманы для города не редкость, особенно в межсезонье, но такого густого, на памяти старожилов, еще не бывало ни разу. Удивительное явление оборачивается для города трагедией. Внутри тумана каждый столкнется с чем-то таинственным, что поставит точку на доселе спокойной жизни.

+1


Вы здесь » Old South » The Old Guidebook » Сюжетные ветки