южная готика, мистика, ужасы, эпизоды, 18+
Фрей-Роуз затягивает непроглядным туманом. Постепенно, но неизбежно. Туманы для города не редкость, особенно в межсезонье, но такого густого, на памяти старожилов, еще не бывало ни разу. Удивительное явление оборачивается для города трагедией. Внутри тумана каждый столкнется с чем-то таинственным, что поставит точку на доселе спокойной жизни.

Идиллическая картина, муж — пастор церкви, хлопковая ферма, содержащая семейство, что дополняется кроткой женой и несколькими карапузами в однотонных не кричащих безвкусием одежках. Вопроса что делать с мясом в пищеводе не стоит — оно рвется наружу, выметая Идабель из-за стола и гоня ее в ближайшую к столовой уборную.

Грег как-то шутил, что Гвен даже херню делает по расписанию, и в общем-то, не столько шутил, сколько констатировал факт. Школьница в этом ничего трагичного или дико юморного не видела, но на всякий случай, в привычной для себе манере, черканула в ежедневнике «вдарить рыжему подлецу по яйцам» — и с колоссальным удовольствием пункт выполнила.

: С верхнего этажа доносится визг и скрип кровати. Они защитили их, теперь время раз и навсегда обезопасить Баумволле. А уж Сатана для этого потребуется, Господь Бог или Гэбриэль Уврар — значение не имеет. Лотти поднимает взгляд, прячет тревожность в ладони, которой накрывает руку Иды и буднично кивает.

Фото Рэя в профиль, с улыбкой, которой он улыбается всякий раз, когда она занимает позицию шаловливого папарацци, допекающего своим вниманием. Кому-то другому досталось бы раздражение и злоба, но ей достаются самые искренние и светлые эмоции брата, ими так и хочется забить все пленки, увешать различными композициями стены и заполонить архивы фотоальбомов.

Человек не хотел слушать Харви, он хотел убивать. Более того, действовал с переменным успехом, что внушало страх. Обнять внуков, достойно провести старость в кругу родных и близких, — это, вероятно, не о Дейне. Смерть и без того ходила за ним по пятам, едва ли не обнимала за плечи, но чтобы она пришла вот так, от рук озверевшего психопата, — это слишком!

Свежеполученный опыт ничем не может помочь Джози, разве что советует не бросать палку, если она не хочет получить деревяшку в свою грудь или живот. Джози сильно рискует, когда прикасается к Натаниэлю, проводит пальцами по здоровой его, неповреждённой щеке. Чужая кровь отрезвляет Джози, чтобы желание бить на опережение уступило место беспокойству и желанию помочь.

Но туман живой и клубится перед глазами настолько хаотичными завихрениями, что объяснение им только одно — прихоть. Они складываются в фигуры и фигуры эти движутся. Незнакомые, абсурдные, несуразные. Но одна из них выбивается. Более плотная, движется осторожно, пробирается медленно среди прочих и в руках сжимает что-то.

Вереница слов. Про ведьм. Про Болота. И имена, и одно из них Гэбриэлу знакомо, и больше того, упоминание Идабель Баумволле вышибает пробки, и на мгновение Гэбриэла окружает звенящая тишина. Где-то в закоулках своего разума он пометил владелицу хлопковых угодий отдельным ярлычком, нашел в себе интерес к ней, и росток успел подрасти.

Ди молчит. Мирт близко, опасно близко, непозволительно близко. И ей хочется коснуться его. Провести от шеи по груди вниз, растереть пальцем дорожку виски, облизать, а после... От мысли как ее язык слизывает кровь Джо с плеча Мирта Диаманте становится холодно, кожа покрывается мурашками и она ежится, сползая по спинке дивана на сидение/

Сидя верхом на бездвижном теле, Нил замахивался и вонзал нож раз за разом, превращая грудину в кровавое месиво, остановившись лишь когда рукоять потеряла лезвие где-то между ребрами, и выскользнула из онемевших пальцев. Юноша глубоко вдохнул, убирая окровавленными пальцами волосы назад, кровь впитывалась в светлые пряди, быстро застывая на них бурой коркой.

Отчего-то именно он казался наиболее важным. Ни какой сейчас год, ни что делать дальше, а победили ли они. Эти вопросы он задал позже, получив утвердительный ответ на первый, а после замолчал на пару минут, подсчитывая что-то в уме, и ознакомил всех с результатом: — Это получается моя семья... Они все уже давно мертвы, да?

Это последнее, что он говорит вслух. Ярость мешает ему говорить. Аргументы можно вытянуть, сообщить, что даже это не даёт право Харви или любому другому козлу, не важно, лысому ли, татуированному ли, насиловать женщину, или расписать суть "виктимблейминг — это плохо", но Рэймонд теряет голос.

Old South

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old South » The Old Guidebook » Объединения и сообщества


Объединения и сообщества

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Coven

Thou shalt not suffer a witch to live.
Exodus:  22:18

http://s7.uploads.ru/xw6O2.png http://s3.uploads.ru/21T93.png


Луизиана не только штат аллигаторов и джаза. Луизиана также штат "болот призраков", штат вуду, легенд и магии, а потому совершенно неудивительно, что рано или поздно девушка-подросток из забытого Богом городка раскладывает ширпотребную колоду карт Таро и гадает своей подружке на будущее. Кто-то не воспринимает все это всерьез, кто-то воспринимает, но спустя с десяток лет смотрит на себя двенадцатилетнюю снисходительно, кривя уголок рта в улыбке.
Считается, что магии нет и никогда не было в мире; что она не более чем звездная пыль, разменная монета во французском квартале или в вагончике гадалки; что она теряет свою последнюю вуаль, стоит лишь приложить научный подход. Многими, но не всеми. И Идабель Баумволле одна из тех, кто не разделяет мнения неверия в мистику.

Как и у многих, у Идабель знакомство с оккультным миром состоялось в подростковом возрасте. Пока дети католических семей резали тыквы на канун Дня всех святых, она, ребенок тех, кто отрицал всяческую религиозную мишуру, закрывалась в своей комнате и, достав из-под кровати коробку с истрепанными, истончившимися картонными прямоугольниками старшего аркана карт Таро, делала очередной расклад.

Ведьмы Фрей-Роуза не сразу начали называть себя ковеном. Они и ведьмами себя-то не называли, один из многих клубов городка, коих было множество на любой вкус: книжный, садоводов, игры в бридж, кулинарный, охотников или рыбаков. У этого же клуба не было названия, регламента и условий вступления, но были шесть женщин, собирающихся то у одной, то у другой и занимающихся делами, свойственными любой домохозяйке. Единственное, что его отличало, — замкнутость: сюда не принимали новых участниц, а те, что есть, на вопросы об их занятиях отвечали дежурно-вежливо: готовят тыквенный суп, пересаживают гортензии, обсуждают методы избавления от запаха в холодильнике. В общем, решают вопросы, волнующие и владелицу фермы, и медсестру из госпиталя, и швею местного ателье.

Магия вошла в их жизни мягкой поступью. Сбывшееся гадание на чаинках, сработавший отвар для успокоения разгневанного супруга, удачный заговор на сдачу экзамена - знания, подаренные книгами из Нового Орлеана, дневниками Корнелии-Роуз и статьями с викканских сайтов. А где знание, там и сила.
Переплетая практики, ведьмы подстраивали под себя философию учений, при этом долгое время следовали правилу: защищайся, но не нападай. Все изменилось в апреле 2017, когда Идабель вместе со своей подругой Шарлоттой проводят ритуал, описанный в книге Корнелии, которую Идабель не показывала другим участницам ковена. Ритуал, повлекший за собой смерть главы семейства Баумволле. После урагана 2005 года это стало первой ощутимой брешью в барьере, возведенном Марией Лаво. Второй - приношение в жертву собственного ребенка Элеонор Хантер. Третьей - "возмездие" ковена за нарушение Элеонор правила о вреде невинным.

Но о чем не догадывались ведьмы, так это о том, что не заклинания из книг стали мечом, не их силы - рукой заносящей. Не догадывались ведьмы, что магия не принадлежит им и не могут они ею управлять; что ковен Фрей-Роуза — лишь проводник для чего-то более сильного, более опасного и голодного. Чего-то, что не отпустит никого, пока томится за разрушающимся барьером и ждет, когда снимется седьмая печать.

[!] Ведьмы ковена принимаются в игру только после согласования с  Idabel Baumwolle

0

2

Rats

Hear, O heavens, and give ear, O earth: for the LORD hath spoken, I have nourished and brought up children, and they have rebelled against me.
...and a threefold cord is not quickly broken.
Isaiah: 1:2 , Ecclesiastes: 4:12

http://s5.uploads.ru/lhYtN.png http://s8.uploads.ru/HY9Uz.png

В темном шкафу или в погребе сыром, спрячь от лучей солнца две горсти зерна спелой пшеницы, обернутые в пропитанную тремя потами крестьянина холщовую рубаху и выжди двадцать одну ночь.
Так заводятся крысы.

Во Фрей-Роузе Крысы завелись давно, никто уже точно и не сможет сказать, когда первые из них оставили следы на пыльных тротуарах города. И, оправдывая свойство хвостатых выживать в любых условиях, завелись прочно, насовсем. Выбрали себе места потемнее, посырее, да побезлюднее - болотные топи, и живут там своим мирком, со своими правилами, подчиняясь своему вожаку, которого иначе как Крысоловом не зовут.
Крысолов позиционирует банду как одну большую семью, если не по крови, то по духу. А в настоящей семье друг друга не бросают, помогают, поддерживают и не предают. За предательство из стаи выгоняют с позором, и дальше изгнанный сам за себя. Бывших Крыс по Фрей-Роузу ходит мало, почти никого, бывшие Крысы Фрей-Роуз покидают либо по собственной воле, либо попадают в лапы правосудия при первом же более-менее серьезном нарушении закона. Говорят есть и другой способ покинуть банду, по собственному желанию, но Крысолов со своими Крысами расстается неохотно, а точку давления имеет на каждого.

В банде Крыс царит патриархат, существует жесткая иерархия, а правила и традиции соблюдаются неукоснительно. Крысолов и несколько его приближенных представляют из себя верхушку банды, внутренний круг. Эти люди принимают важные решения для банды, разрешают внутренние конфликты. Прочие члены банды образуют внешний круг. В планы их посвящают неполностью, мнение учитывается редко, в основном используют в качестве физической или курьерской силы.  Ошибочно считается, что женщины вхожи в основной состав банды, на самом же деле истинные Крысы, прошедшие через посвящение - исключительно мужского пола. Женщин к теневым делам банды привлекают редко. Одним из этапов посвящения становится нанесение татуировки в виде крысы. Стилистика, размер и место определяется посвящаемым, единственная общая черта - красный глаз зверька.

С обычным миром Фрей-Роуза, в котором остались прилежные ученицы ЛеМанна, подающие надежды звезды футбола и заливающие по пятницам в себя не дешевый кукурузный бурбон, а выдержанный в дубовых бочках за океаном с привкусом ореха виски, Крысы контактируют точечно, то машину угонят и разберут в своих мастерских, то какая-нибудь мать обнаружит в кармане куртки сына прозрачный зип-пакет с таблетками, которые доктор ему точно не выписывал.
Сидя на щербатом бордюре тротуара, сплевывая жеваный табак через брешь выбитого зуба, можно долго размышлять о том, что достаточно одного визита шерифа Уаетта на болота, и Крысы сами покинут город, но легко и действенно это только на словах, почему же хвостатые все еще существуют бок о бог с "приличными" гражданами стражи порядка умалчивают. Слухи ходят по этому поводу разные, кто-то считает, что представители закона не рискуют соваться в болотные топи из-за страха, а кто-то, что шериф и Крысолов взаимовыгодно сотрудничают, а кто-то и вовсе утверждает, что никакой банды Крыс нет, а все - домыслы впечатлительных натур, склонных к романтизации всего и вся. Последнюю версию сами Крысы любят и поддерживают.

Второе главное правило, после первого "не предай", звучит как "не разболтай". Вне крысиной территории члены банды могут проходить мимо друг друга никаким образом не выдавая имеющейся связи. При прямом вопросе о причастности к Крысам можно услышать что угодно, кроме "да, Крысы существуют и я один из ее членов". В банду не приходят с улицы, в банду приводят знакомые, ручаются перед Крысоловом и тем самым организуют путешествие в один конец.

[!] Во внутренней среде у каждого имеется растительно-минеральная кличка, имена остаются для внешнего мира. Кличка может быть выбрана самостоятельно, а может быть дана самой бандой по методу "что прилипло".


act.01 Rats

0


Вы здесь » Old South » The Old Guidebook » Объединения и сообщества


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC